ВОЛОСЫ — уход. Как ухаживать за волосами?

уход за волосами

Комплексное руководство!

В каком состоянии ваши волосы и как они выглядят, зависит не только от диеты и здоровья, но и от правильного ухода. Как ухаживать за ними каждый день, чтобы они были красивыми и здоровыми? Изучите основные, универсальные принципы ухода за волосами.
Плохой день волос — это термин, который американские женщины используют, когда текущее состояние и внешний вид волос оставляют желать лучшего. А вина этому — блестящие, густые, крепкие и ухоженные волосы — гордость и лицо каждой женщины, а пренебрежение делает нас не только хуже, но и хуже.Состояние волос во многом зависит от многих факторов — гормонов, диеты, проблем со здоровьем, погодных условий. Даже здоровые волосы и нормальная кожа головы в какой-то момент жизни могут начать становиться жирными, слабыми, сухими и даже выпадать. Поэтому, как и в случае с кожей, стоит время от времени внимательно смотреть на них в зеркале, чтобы судить, не является ли это случаем смены косметики — за помощью в выборе их можно также обратиться к парикмахеру для следующего посещения. И несмотря на то что смена косметики иногда необходима, принципы ухода за волосами универсальны. Для здоровья и внешнего вида ваших волос стоит знать их и применять каждый день.
Правильное мытье волос — как мыть?
Есть женщины, которым приходится мыть волосы каждый день, и те, кто может это делать раз в несколько дней. В обоих случаях это верная процедура, потому что волосы нужно мыть, тогда когда они в этом нуждаются — они выглядят несвежими, или кожа головы жирная. Для мытья мы используем шампунь, подобранный к коже головы (ошибочно подбирать его по типу волос). Ведь шампунь должен очищать кожу, смыть остатки стилизации и, в случае каких-либо проблем (например, от перхоти ), помочь избавиться от него.
Помните, что все «универсальные» принципы ухода за волосами работают для большинства людей.Относитесь к советам как к подсказке, а не к необходимости. Всегда помните о своих потребностях и присматривайтесь к своим волосам и телу.
Правильная техника мытья волос важна, Мы только пытаемся очистить кожу головы с помощью шампуня. Просто кончиками пальцев с нанесенным на него шампунем слегка помассируйте его. Ошибка, которая наносит вред волосам, состоит в том, что они моют волосы целиком, и, кстати, рвут их и растирают. Влажные волосы имеют наклонные чешуйки, которые повреждают сильное трение. Затем происходит запутывание, которое потом сложно вычесать. Для удаления загрязнений с волос, просто пену, которая образуется при мытье кожи. Мы собираем его в наших руках, а затем перемещаем по всей длине волос от корня до кончиков. Волосы следует мыть дважды: предварительная стирка ослабит частицы грязи, базовая стирка тщательно очистит кожу. Вода должна быть умеренно теплой — холодная и слишком теплая может раздражать кожу головы и разрушать стержень волос, а также стимулировать работу сальных желез.Как выбрать и применить кондиционер для волос?Мы подбираем кондиционер по типу и состоянию волос. Это улучшит их состояние, увлажнит, регенерирует, но, прежде всего, они будут закрывать чешуйки во время мытья, благодаря чему волосы будут красиво отражать свет. Мы используем его во время каждой стирки — наносим его на влажные, но не мокрые волосы от концов к основанию, аккуратно втирая. При длинных волосах достаточно массажа кондиционера на 2/3 длины, потому что волосы сильнее. Через несколько минут мы тщательно его ополаскиваем.
Горячий воздух вредит волосам — горячая укладка
Для большинства женщин фен и выпрямитель являются незаменимыми предметами ежедневного ухода. Применяя их, однако, стоит следовать определенным правилам и не перегревать свои волосы — иначе они будут портиться, станут тусклыми и сухими . Мы держим сушилку на расстоянии не менее 20 см от головы и начинаем сушку при самой низкой температуре. Для безопасного и эффективного высушивания волос не следует долго хранить фен в одном месте. Волосы лучше всего сушить партиями, одну за другой, начиная с тех, которые находятся на дне, и сушить в направлении роста, начиная с корня.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *